March 12, 2013

Индонезия- ожерелье экватора



Индонезия... Едва ли кто-нибудь на свете может похвастаться, что знает эту страну, как свои пять пальцев. На это не хватит и целой жизни... 

Путешествие в Индонезию сравнимо с путешествием в экзотическую сказку. Здесь есть все, что может только пожелать душа туриста. Это одно из немногих мест на планете, где природа сохранена в первозданном виде. Экзотики в этой стране столько, что рука устанет щелкать затвором фотоаппарата ,чтобы  заснять всю увиденную красоту!  


Индонезия – страна дымящихся вулканов, древних храмов и дворцов, прекрасных песчаных пляжей, непроходимых тропических джунглей с удивительным растительным и животным миром. Это единственное место, где можно увидеть последнего на Земле дракона (комодского варана) или цветок весом 6 кг…

Индонезия—это огромное островное государство в мире, расположившееся по обе  стороны  экватора. Поэтому эту страну часто называют “ожерельем экватора” . Островов здесь более 17 000(17 508), из которых только 6 000 обитаемые. Самые большие из них—Суматра ,Ява, Сулавеси, Калимантан и Новая Гвинея (только западная часть).

Это самая большая по численности населения мусульманская страна. Ислам здесь исповедует около  90% населения.
Жители Индонезии говорят более чем на 580 языках, но ,несмотря на такое языковое разнообразие, официальным считается индонезийский язык. Его называют “Бахаса Индонезия” (“бахаса в переводе  значит язык).

Климат в Индонезии экваториально-тропический. Погода делится на сухой и влажный сезон. Сухой сезон продолжается с апреля по октябрь, влажный— с ноября по март. В период влажного сезона осадки выпадают в виде кратковременных  грозовых ливней (примерно 10 дождей в месяц), причем половина из них – в ночное время. Средняя температура воздуха колеблется здесь от +26 °C до +35 °C. Температура воды составляет +26 - +27 °C круглый год. Самыми жаркими месяцами считаются июль и август.

В Индонезии развито морское и речное судоходство. С одного острова на другой вы легко можете добраться на пароме, катере или лодке. Внутри городов лучше всего воспользоваться услугами такси или микроавтобусов “бемо”. Стоимость проезда невелика ,однако ,если нет счетчиков ,о цене стоит договариваться заранее .
Железнодорожный транспорт развит слабо, основные пути находятся на острове Ява.

Традиционно индонезийская национальная кухня довольно острая и пряная. Основой многих местных блюд является рис. На некоторых островах рис заменяется  кукурузой, сладким картофелем ,плодами  хлебного дерева. Индонезийцы обожают различные специи и острые соусы. Блюда, приготовленные из морепродуктов, просто восхитительны и  удовлетворят запросы самых требовательных туристов. В огромных количествах на островах употребляются свежие фрукты и овощи. Из напитков популярен сок из сахарного тростника ,кокосовое молоко, имбирный чай, местная пальмовая водка "арак" и  пиво из сока пальмовых цветов. Не рекомендуется пить воду из-под крана. Пить воду можно только кипяченую или бутилированную,  которая продается повсюду.

Индонезийцы очень добродушные, открытые и гостеприимные люди.
Однако, не надо забывать о том, что это весьма религиозный народ.Поэтому, посещая Индонезию , каждый уважающий себя человек должен руководствоваться основными правилами поведения, принятыми  в этом обществе. 

Того, кто отважиться посетить эту сказочную страну, ждут незабываемые впечатления .
Итак, вперед к открытиям! Добро пожаловать в Танах Аир Кита (так называют Индонезию местные жители )!




No comments:

Post a Comment